Берлин

Берлин — прекрасный город, как девушка, которая не сказать чтобы красива, но очаровательно е#анута.

В первый раз я побывала там в декабре 2014 года, пережив довольно драматические события. И сразу почувствовала дух этого города с особой его историей. И шрамом стены.

Впрочем, вернёмся в Штиглиц. Попрощавшись с Хенком и Арнольдом мы отправились к Полине во Фридрихсайн. В суете предсвадебных подготовок мы рисковали не застать никого дома, но нам повезло. Приём был теплый как бывает со старыми друзьями, с которыми давно не виделся.

IMG_0245

3 июня

мы с Чи бродили в поисках магазина тканей на станции что-то из Библии. Поля нам назвала станцию, но мы забыли. И, в отсутствии инета, снова приставали к людям. Я помню фарисеев, а вот самаритян не помню. С трудом мы нашли Samaritan Strasse и этот магаз.

Поля сняла квартиру двумя этажами ниже для своих родителей, к счастью и мы туда тоже вписывались.

Вечером у Поли была страшная суета и мы с Чи решили спуститься в наши апартаменты и как следует покурить к вечернему выходу в свет. )))

Что было дальше помню смутно, но знаю что было хорошо.

Утром 3 июня проснулись под березками. Вот ведь ирония какая! Э! )))

IMG_0292

4 июня

Так как я довольно быстро разобралась в местных хитросплетениях S-ban  и U-ban, неплохо говорила по-английски и была не против мотаться туда-сюда, то встречала народ в аэропортах. С утра мы с Чи поехали в Шенефельд и я перепутала Шёнефельд и Шёнеберг и мы чуть не опоздали. Все эти немецкие названия, ох-ох-ох!

Лето в Берлне
Лето в Берлне

Ну и вновь приезжающий народ хочет достопримечательностей: Бранденбургские ворота, Рейхстаг, Бундестаг, кусок стены и прочую турпопсу. А я это видела и мне совсем не интересно. Я хочу в клоаку Котти, закоулки Кройтсберга, я хочу просто бродить куда глаза глядят, я хочу супчик на Warshauer Shtrasse, наконец. Простите меня Оля, Виталя и Настя! Мы с Чи пошли по неведомым маршрутам, и, в результате оказались у тех самых ворот, причем проходил матч евролиги и была куча фанатов. У меня немного фобий, но они есть. И одна из них — это боязнь толпы, просто накрывает паника, когда вокруг много народа. Я попала и очень гундела по этому поводу, как Чи мне не надавала по щщам?

5 июня

5 июня мы все выезжали загород. Где с пятницы до воскресенья намечались мероприятия.

Пятница — барбекью пати с инсценриованным выкупом невесты a la rus. В разгар пати из-за кустов выплывали все Сахалинские на лодке, пели песни, задавали задания жениху и его друзьям. Сюрприз от родственников и друзей невесты.

Дальше на лужайке жарили шашлыки, пили пиво, общались и неформально раскрепощались. Я офигела от обилия незнакомых людей, мне непривычно ходить от компании к компании и непринуждённо вести беседы, я отошла в сторонку поиграть на варгане. Ну конечно же, в надежде, что кто-то услышит и присоединиться. Так и случилось, Катарина и Йоханес! Тоже не любители больших компаний. Слово за слово, стало интересно. Чем больше пива, тем интересней, перешли в гущу событий, стало темнеть. Смеркалось, ага. ))) В этот момент жуткий нервяк стал немного отпускать, и, кажется, не только меня, но и всех окружающих тоже.

Зажглись факелы, народ стал образовывать кружки, где пели и играли. У меня в кармане было два косяка из Амстердама и я жаждала их разделить с кем-нибудь, и, как заправский дилер, выбирала кому бы предложить? Мой выбор пал на танцора Дэвида из Калифорнии и его девушку Ингвиль из Норвегии. Они сначала отказались, но потом догнали меня и сказали Да! Тут же присоединились знакомые Самуэль и Елена. Мы из приличия отошли в сторонку, ребята активизировали светящийся шарик и началось! Как же это странно и удивительно — курить с иностранцами, когда языковой барьер стирается, но чувство юмора и ирония — интернациональны! Или мне просто так показалось в тот момент. ))))

Дальше были поиски Насти с ключами от нашего бунгало. Она то появлялась, то пропадала. А водитель мини вэна, Леша Масолов, наш друг, который не пьёт, всё отвозил и отвозил партии людей по домам.

На следующий день

6 июня

я проснулась в обед, а Чи с утра поехала помогать готовить какой-то мега суп. Чи — вообще ответственная и молодец, не то что некоторые!

Мы прошвырнулись по местному городочку и стали собираться на праздничную церемнонию. Все были такие красивые!

Поля и Адриан официально уже поженились и церемония носила больше ритуальный характер. И какая это была церемония! Ах!

Все красивые-накрашенные в платьях собрались в 16:00 на поляне. Мальчики ушли на соседнюю поляну, девочки остались на этой. Все на своих полянах взялись за руки и стали напевать мелодию, водить хоровод. Эта мелодия и движения ввели всех в некий транс. Затем эти два круга, мужских и женских, стали закручиваться один в другой так, что в центре оказались Поля и Адриан. Пришла лесная фея, сказала слова, ребята произнесли клятвы друг другу и крепко обнялись. Тут у всех хлынули слёзы. Это было так красиво и искренне!!!

Праздник начался. И это было прекрасно! Всех рассадили в старой мельнице строго по карточкам, то есть Поля и Адриан планировали кого с кем рассадить. Мне в соседи достались самые фрики, чему я была даже рада. У меня был нематериальный подарок на свадьбу: первая пОлина запись с Юркевичем, ей было всего 15. Дальше мамы рассказывали как в первый раз увидели своих детей в компании друг друга. Как Поля и Адриан приехали на Сахалин чуть ли не автостопом, как мама Наташа увидела Адриана, как мама Тина увидела Полю, все были чумазые от дороги и счастливые от неё же. Была музыка.

Затем, как выяснилось, сестра Адриана сделала подарок на свадьбу — пригласила довольно известный итальянский бэнд и была живая музыка. Моя соседка по столу — Тео, с собакой и жутко небритыми ногами, делала им свет. Я впервые обратила на это внимание — как делают свет. Затем была дискотЭка и общение в курилке. Блин! Ну почему же я такая стеснительная? И почему в те дни у меня на лице вскочили два прыща, почему прическа была такой дурацкой, почему шляпа такой большой? Короче, меня опять накрыл нервяк. И до сих пор не покидает чувство, что я что-то пропустила Ах! ладно, у всех свои тараканы.

7 июня

Воскресенье — от слова воскресать. Так и было, ей-ей. Все лениво нежились на лужайке и купались в ручье. Мы же с Чи прослышали об озере где-то в окрестностях и снова были полны решимости отправиться на поиски без карты и телефона. Сказано — сделано! Нашли озеро, долго удивлялись тому, что берег разбит на частные сектора и огорожен колючей проволокой, а где-то и под напряжением.

Потом все небольшими партиями разъезжались кто куда. У нас с Чи билет в Афины был только на послезавтра и надо было где-то переночевать. Нас к себе взяла удивительная девушка Корин. Но нас предупреждали, что жилище в неё — своеобразное. «Да жили мы в общагах и коммуналках, нас не удивишь» — подумала я и жестоко ошиблась.))) Корин живёт в старом доме в районе Пренцлау Берг, у неё до сих пор печное отопление и нет ванной. Моется она в своём спорт клубе. Дом напоминает местами склад, местами библиотеку, местами сквот, местами хостел.

Зато она свободно говорит на 5 языках, и занимается кучей интересных вещей.

8 июня

мы провели на ногах с  Чи и Шаговым. Просто бродили-гуляли, как я люблю). Убродились так, что еле дождались рейса Афины-Берлин в 6 утра. Спички в глазах и кофе уже не помогали.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *