Tweeter button
Facebook button
Flickr button

Первые дни в Берлине 2019

День первый

Моя подруга вдруг на момент моего приезда в Берлин (не специально) нашла работу. И к тому же уехала в Бухарест за пару дней до. Короче, невыспавшиеся в Берлине — это я, заплатившие злой авиакомпании Ryanair 25 евро за перевес в 400 грамм ручной клади — это я. Сама доехала до Storkower straße в проливной дождь, нашла в кафешке ключи от квартиры, зашла, помылась. Сижу и думаю: «А фуле ваще?» Только тайский супчик меня спасёт. И не пойду я на вечеринку трансвеститов. Буду слушать лекции Быкова про Набокова и не еб»@т!

Первый день в Берлине был просто жопа. Хотя, когда в ночи мы с приехавшей подругой и другом выпили винца, стало лучше.

Второй день

Второй день тоже не предвещал ничего особенного: мы с П. поздно вышли из дома и очень долго и бессмысленно шаро%бились вокруг Варшауэр штрассе, встретили Вилла и снова бессмысленно шаро#бились. Меня подбивал нервяк, что я что-то упускаю и про@бываю. В один момент я смирилась со своей участью унылого шароёбщика и всё стало как-то лучше в моей вселенной. Перелом произошёл когда Вилл предложил прокатиться на этих электро самокатах. К тому моменту мы уже прибухнули и это был челендж и экспириенс в одном флаконе.
А надо нам было в Берхайн кантина на концерт японского психоделического панка. Одно описание группы чего стоит, надо идти!
И вот мы пришли, взяли по пиву и ждём, начинается концерт, мы проходим в толпу и теряемся. И начинается блин Музыка, такая витальная, энергичная и плотная, что я обнаруживаю себя танцующей с закрытыми глазами. Приходится протискиваться сквозь толпу по пути от покурить до туалет. Тут я познакомилась с японским чуваком, который второй день в Берлине, познакомилась с его друзьями и семьей, правда, имена не запомнила, плохая у меня память на имена.
Потом концерт закончился и пришла Корин. Кто такая Корин — это отдельная история. Короче, началась эта самая берлинская магия. Это было как снежный ком, люди присоединялось к нам и мы шли, болтали, хохотали и вообще. Два чувака из UK, два чувака из Берлина, мы с Полиной и Корин с Диабе. От 21 до 45, я про возраст, от и 2 до 5, я про языки. И короче вся эта честнАя компания пришла в какой-то клубешник, где играл зе бест фром 80’s. Я подсчитываю свои гроши на последнее пиво у стойки и тут какой-то француз спрашивает хочу ли я пива? Не дожидаясь ответа покупает и удаляется. Через какое-то время я обнаруживаю, что снова танцую со всей интернациональной компанией. И мало того что танцую, так еще и пою в голос. Короче, это было очень хорошо и замечательно.
На перекрёстке мы распрощались, обнявшись, и я пошла домой. Иду себе  ровным шагом и иду, шуршу своим дождевиком, впереди с примерно такой же скоростью идёт чувак и оглядывался с опаской на меня, я решила сообщить ему, что не преследую его и пусть не напрягается. Завязалась беседа. Йохан — плотник, очень далекий от соц сетей и интернета, на заставке телефона — пятилетняя дочь. Нам идти вместе минут 10, шли и болтали. А мож по пиву? Да пожалуй. И полилась беседа водопадом. Не ради того чтоб говорить или производить впечатление. У него месяц назад умер отец, и он вместо того чтобы написать всем в онлайне, решил написать всем оффлайн: для каждого он от руки сделал послание индивидуально. Вот перья и вот чернила и вот ещё не отправленные письма. Человек из параллельной олдскульной реальности, из реальности блин! Мы обнялись и попрощались на перекрёстке, я подарила ему волшебную монету 5 рублей.

Вернулась домой  и обнаружила, что там никого нет и что мы вчера выпили пиво соседа Тидиана. Нужно было спасать ситуацию. Я взяла 100 евро и пошла в знакомом направлении круглосуточного магазина. На обратном пути мой пакет зазвенел когда верху упал матрас, а затем полетели вещи. Женские. Какая-то была, видимо, душераздирающая история.

Дальше на моём пути матрасы не летали. Ну и я внезапно встретила рассвет.

Третий день в Берлине

Проснулась — поздно и слегка с похмелья. Но меня уже не долбил нервяк что я что-то про%бываю. Опять выручил тайский супик (даже два). Про тайские супчики: моя — слабость, люблю там-кха и том-ям в Берлине.

Короче, выхожу я по адресу — Волейбольная площадка в парке (П. там назначила встречу после работы). Мутная, как вешние воды, захожу в магаз на окраине Фридрихсхайна купить кока-колы (почему, сука, она так заходит с похмелья?), и встречаю того  японца со вчерашнего концерта, думала мимо пройти, но блин! Хеллоу! Ду ю ремембер ми? Ремембер! Гёрл фром Сахалин!  Обменялись фейсбуками и пошли дальше по своим делам. Блин, во всём Берлине так вот встретиться!

Пришла, жду, наслаждаюсь видом атлетических мужчин, играющих в воллейбол с голыми торсами. Приятно посмотреть с микро-похмелья ну.

Приходит П. с молодым вином и пиццей. Мы обсуждаем прошлую ночь и она говорит, что собирается в другое место. «Чего %лять? Я к тебе приехала, а ты блин!» — думаю я внутри себя. Я потом понимаю, что туда она хочет больше всего на свете сейчас. Что она — окрылена. И какая там нахер Чу? Чу — сама по себе может прекрасно! И это — правда.
Дошли до Корин (помните да?), купили белого вина, немного поболтали с её прекрасной молодой племянницей с интересным именем Федра (она рисует коммиксы на айпаде, работает кассиром в Канаде и приехала к сестре в Берлин на пару месяцев). Потом Поля упорхнула. А мы на последнем издыхании пошли гулять. Сил не было ни у кого. Потому прогулка была недолгая и в темноте. Но я её запомнила, Корин немного рассказала мне про себя. Это — удивительная история.
Мы попрощались и я пошла обратно домой пешком, мне прям хотелось этого, 3,5 км частично через парк (ладно, зассала и обошла), шла и думала всякое и смотрела и наслаждалась даже А на перекрёстке у шавермочной написано вот что: Юля, я тебя чмак!
Дошла до дома, положила шаверму в холодильник и пошла спать. Похоже, что во всей квартире в эти несколько дней я была одна. ))
В следующих сериях: Прогулка по Карл-Маркс Алее, Технический музей, проездной билет на весь общественный транспорт и вечеринка в Urban Spree.

Четвёртый день в Берлине

В этой серии: Прогулка по Карл-Маркс Алее, Технический музей, проездной билет на весь общественный транспорт и вечеринка в Urban Spree.

На следующий день я решила как-то добраться до Технического музея и покататься на общественном транспорте (проездной на все виды транспорта на сутки — это круто). Дошла до Карл-Маркс Алее и пошла пешком до Александрплац. Это — Восточный Берлин, а эта улица — витрина ГДР. Дворцы для рабочих.

Добралась до Технического музея. Это — прекрасный музей. Ха! первый айфон уже в музее! Как вам такое? Я уже молчу про Никию 2110. На наших глазах это стало историей.
Я вышла оттуда часа через 4.
И поехала кататься куда глаза глядят. На любом транспорте. Было хорошо выходить где хочется и гулять (на конечных, например).
И заехала в какие-то страшные жопы. Спальные районы, типа.  И даже немного потерялась (maps.me, айайай). И опоздала на концерт.
Но выбралась на трамваях. Сидела в Urban Spree и ждала По, рядом лысый чувак и курил марихуану и читал книгу (я не поняла какую). Втыкала в весь этот пейзаж, прочувствовала станцию Варшауэр штрассе и окрестности. ))

Потом было выступление новых имен лейбла North Path, и всех почти знаю, удивительно. Например, Тидиан Касик со своей девушкой. Сорян,  снимала для памяти.

Выходим покурить-поболтать-прикупить-бухла. OutCider, например, отличное название для сидра. И тут чувак, которого я сразу приметила, просит разрешения меня поцеловать. Я впадаю в ступор и показываю кольцо на безымянном, он показывает такое же кольцо. Мы хохочем и обнимаемся. Это — Берлин, детка!

Потом мы с По идём домой, ищем где же в прошлый раз был туалет и пиво. Нигде в этот раз, блин. Но «сделать Надю» нам не помешало. Мы ещё долго после этого др%чили автомат с мгновенными фотографиями, не в этот раз, видимо.

На следующий день

у меня был вылет в Копенгаген. Как ссылко и престраховщик, я очень заранее выхожу из точки А в точки Б. Ну и в этот раз так было, только хоп! и я захлопнула дверь, оставив дождевик там. Слава богу рюкзак, телефон и паспорт были по мою сторону двери. А на улице опять проливной дождь (ох, дождевичок нужен-нужен). П. сказала, что я могу спросить ключи у соседей. Так я и познакомилась с соседями и они были прекрасны в своём стремнеии помочь и даже подарили зонтик.

И у меня было 20 минут чтобы выбрать хоть какой-то куртец  (холодно, ссссссобака). Забегаю в этот известный секонд у странции Франфуртер Тор и без особых примерок выбираю офигенную куртку, которую очень полюбила впоследствии.))

В следующих сериях: пятница 13, пешком с чемоданом 12 км сквозь Шведский лес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.