Tweeter button
Facebook button
Flickr button

Питер 2020

Так как в соц сети писать стрёмно (да и много), то решила написать тут,  коль уж хочется как-то сохранить воспоминания.

В этом выпуске:

Толмачёво
Рубинштейна
Уасся
Среда и Мотя
Алахов и Вычегжанины
Пятница
Петроградка и Архипов
Воскресенье и Лера


Толмачёво

Итак, я неделю провела в Толмачёво. Сразу из Пулково — на последнюю электричку в сторону Луги. Последняя электричка в Ленинградскую область уже не торт, нет гопоты, алкашей, грязи и ощущения страха. Про эту часть моего путешествия я кратко написала на фб, от себя тут хочу добавить, что было прекрасное ощущение большой семьи. Мы с Ларисой, много болтали, готовили вместе, пару раз почти накидались, смотрели старые фотки, смеялись о всяком и курсировали от квартиры до мастерской (в шутку назвали шоу-рум).

Рубинштейна

В субботу я приехала к Светаньке, создательнице FatCatArt, мемов про толстого рыжего кота Заратустру, театра ЛЭМ, звезде андеграунда и моей подруге из другого поколения (когда она закончила философский факультет я только родилась). Мы познакомились в 2014, когда я делала ей интернет-магазин и как-то незаметно подружились. И я прое%ала самолёт.

Короче, в субботу мне закатили приём с аперолем и лангустинами, который перетёк на балкон Рубинштрассе. Внизу шныряли праздные бедные подростки в поисках приключений, а мы такие две тёти возвышались над миром и безудержно рьяно-пьяно пиздели.  Я под утро даже засняла асмосфэру с балкона.

Перед сном засняла атмосфэру примерно в 4 утра.

Cкучновато, как и реальность.

Всю неделю по ночам было очень шумно: гуляющие, мотоциклы, долбоёбы с сабвуферами, полиция-омон, газующие на бэхах и так далее. Не ярмарка тщеславия, а витрина долбоебизма. Но не смотря на это всё, засыпалось мнгновенно. С ощущением, что ты — в центре жизни.

Как говорил папа: «Если вечером было хорошо, то утром — плохо», так и было. Света совершила подвиг и приготовила том-ям по всем правилам, в дополнение я заказала роллы. Мы прогулялись до Владимирской и купили морошку и ягодки. Морошку обе попробовали только в 2020 году.

Воскресенье я осознанно просрала на ПОХ-мелье (так и планировалось).

Умираем в субботу — воскресаем в понедельник

В понедельник я вспомнила всех, с кем была бы не прочь повидатся, составила список и написала. На удивление все сразу захотели и согласились, осталось только составить график. Графииик, у меня есть графиииик.

Составила график и пошла гулять по «местам боевой славы». По пути зарулила на дурацкую экскурсию «Дворы и парадные Василеостровской». Не ходите на экскурсии для долбоёбов-туристов за деньги.

Итак, адреса памяти.

Галерная 32 бис. Там жили друзья папы, которые в студенческие годы меня принимали у себя, кормили и спать укладывали на диванчике на кухне. У них были дети примерно моего возраста. Сын Артём в первые же недели знакомства отвёл меня в Мани Хани, а чуть позже вырубил грибов. Его сестра, уточнчённая девочка, не хотела иметь дело с восторженными провинциалками и потому я не помню её имени. Почему я перестала к ним приезжать на последнем курсе — не помню. Но потом я пыталась их найти в инете и не смогла. Пришла, узнала окна, но зайти не решилась, неизвестно живут ли они там ещё? Второй этаж.

Набережная Мойки 144.  Первые недели в Питере. Почему-то мы с мамой там поселилсь (где был папа?) и там был туалет с окошком, в которое я высунала голову и чуть не обосралась от вида надвигающегося лифта.

Первые недели — это вообще термин, обозначающий период надежд и чаяний. )))

Эти две локации — про «первые недели», про восторженность, про надежды. Потому я их так крепко запомнила. Вот парочка фоток с того периода.


Отвлекаюсь на ретроспективы.

Дошла я до экскурсии (в инсте интересно казалось) а там прям скукота, пара дворов, пара парадных и ничего интересного за ххх рублей. Сссука инста и реальность. Больше так не буду делать.

Погнала на Чернышевскую к Ксю. У неё было часа полтора. Мы познакомились в Цинике году эдак в 2004 и сразу поняли, что тусовка — говно, на том и обменялись жж. Через пару лет она жила у меня первое время в Москве. Потом как-то все перезнакомились и редко-метко общались.

Прошлись по Таврическому, рассказала про Башню Иванова, сидели на степеньках у пруда и пиздели. Хорошо пиздели, мне кажется. О том, как меняются времена и жизнь, об иммиграции и реальности. Поржали, что Ксю до сих пор воспринимают как подростка. Проводила её до Birch и пошла дальше до Садовой, воскресая пласты памяти. Без маршрута, плана и наушников.

Садовая 18:48 ждала Васю

 

Кто такой Вася? Читал мой жж и тусовался в Хаме в своё время. Как-то нашёл и стали общаться через инет. Встретились лично и теперь каждый раз как я в Питере, то пишу Васе и мы встречаемся.

Так и в этот раз. Думала прогуляемся и по домам. Но тут оказалось, что у Воса в этот день — день рождения. Ну поздравляю, подарка нет. Никто не пьёт, взрослые ж люди. Ладно, мне сидр в Новой Голландии. Ну и хугарден по пути домой, ладно чо уж. Подошли в Фонтанке.

— А слушай, тут есть отличная веранда! Пойдём?

— Да, пожалуй.

Вася — христианин из не долбоёбов. Блин, даже не знаю как определить.

Дошли за беседами до Руби и попрощались, целомудренно обнявшись на прощание, как всегда.

Потом сидела у Светы на кресле у кровати и делилась впечалениями.

 

Среда и Мотя

 

В среду мы договорились встретиться с Мотей, однокурсницей по журфаку. Мы с ней не виделись лет 12, наверное. Но по соц сетям я чуяла что человек — наш! По манере общения и внешнему виду я поняла, что не ошиблась. ))

Очень было приятно с Мотей бродить по Петроградке и искать «новое пространство» на Карповке в районе первого Меда. Нашли, ничего впечатляющего. Потом мы осели на террасе грузинского ресторана и вспомнили общих знакомых. Мотина позиция на их счёт мне понравилась. Мне вообще Мотя нравится.

Мотя немного ссала за рулём (и я её понимаю), потому довезла до Фонтанки и я там до Светы на Руби.

А там Света предлагает накатить молодого белого немецкого вина и снять кота. Ок, давай! В хромакей костюме я выгляжу как сосиска, да и пох!

 

Алахов и Вычегжанины

С утра должна была прийти уборщица и я быстро и приветливо съебалась в сторну пян-се. И вот сижу я с пох-мелья на Руби, взяла пян-се, втыкаю в окружающее и наслаждаюсь моментом. Поймала дзцен. Пох-пох-мелье.

Вызвала таксо и поехала к Алахову на Пионеэрскую.

Алахов жарил иван-чай, безудержно пиздел по телефону и покзывал мне книги. Одна из них меня заинтересовала, и я спросила где взять?
— Хочешь эту книгу?
— Да!
— Ща!

Позвонил автору и через пару минут книга была у меня на фб в пэдэфэ. Спасибо, читаю дифирамбы Тимуру Новикову и Ко. Книга называется Шизореволюция.

Смысл моего приезда был в консультации по гроверству. Попутно показала pastvu и очень хотелось полежать. Но неудобно было, нехорошо. Потому я решила до следующей встречи идти пешком. Тем болеее у меня была пара часов. И я вышла.

Смотрю — «Евро кебаб» и внутри люди сидят. Зайду-ка! Как оказалось, это — лучшая шава в Спб, и там к концу рабочего дня очередь. Я взяла нетипичное и провела час задумчиво трапездничая и наблюдая за публикой.

Потом шла по Омской и вспоминала как Полина сняла хату где-то тут, как я жила с Кирой где-то тут. Шла такая себе и выцепляла пласты памяти.

И вот я у Вычегжаниных

Я помню как выглядит Серёга, помню, что жена у него — охуенная, но как выглядит не помню (лет 11 прошло). И я не в курсе сколько детей и как зовут. Иду блять в гости.)) с пироженками и бутылкой вина.
Серёга встречает со словами: «Тётя Катя, у меня ща созвон по работе, ты пока тут тихо посиди, а мои ща прийдут». И я сижу, изучаю обстановку и котейку.

И тут приходит Лиза. Лиза — это фейерверк! Радость ума и сердца! Считываются культурные коды на раз. Чик-чик Петрановская, чик-чик Шульман, чик-чик Тимонова. А кругом бегают Василиса и прекрасный мальчик.

И такие все красивые в лучах заката, я это вижу но не рискую запечатлеть. Такие  почти идеальные.

Я обычно спрашиваю можно ли фото?  В этот раз не спрашивала. Сохранила в голове.

Вызвала таксо и поехала домой к Свете. Кам бек ту Света.)

 

Пятница

В пятницу мы планировали шароёбится по Ваське после грузинского ресторана Миндаль (что на Английской набережной), но чот не складывалось по времени. Света не успевала, Настя не — могла.

Но всё сложилось.

И как же я люблю шароёбиться по проходным дворам. Упс, уже не проходным. Тут пошёл дождь и ваще швах, такси на Приморскую в бар. Там были Светины друзья Мо(у)сей и Окси. Сначала было всё хорошо и скучновато, но потом зашла речь о политике и «давай послушаем молодёжь» и меня выстегнуло! Я — молодёжь? Круто! Трубка 15 прицел 120 батарея огонь!

— Ваще-то в приличном обществе о политике не говорят!

— А мы — неприличное. Ссышь штоле?

— Нет, ну вам бабайка 90-х мешает думать.

И тут полились истории из 90-х. Тру треш. О, это было — прекрсно, все начали орать и вспоминать.

Так мы и купили последнее бухло и переместились на Руби, где всё и продолжилось. О, как прекрасно, когда старые друзья могут друг друга таскать «на хуях» и травить хладные былины! Пока «моложёжь» похихикивает, жарит закуски и внимает.)) Потом даже йогу показывала (удивительно, как смогла?).

Короче, было весело и Светины друзья мне понравились. Они даже делали Ку такси!))) А это — признак твоего караса!)

Фоток не будет, так как такое не запечатлеть.

Петроградка и Архипов

Мы с Диманей долго пытались встретиться, но чот не получалось на неделе. И вот — суббота! В три!
Выхожу с рюкзаком и мы отправляемся по адресу Куйбышева 20 (это на Петроградке). Дело в том, что мне хотелось снять хорошее место на сутки, чтобы побыть одной, потанцевать голой и срать с открытой дверью, подпевая любимым песням.

Совпадение? Не думаю.

Короче, так совпало, что мы шли от Руби до адреса. А ветер был что весь пиздец, прям нагонная волна. Если б не дамба, то хана была бы городу. И вот пришли на хаус, я скинула рюкзак, он на меня посмотрел, я смутилась и мы пошли гулять. Без цели и плана.

О, как же это было хорошо и прекрасно! Нырять в подворотни спонтанно, замечать детали и делиться мнениями, играть в игру «какой год постройки?» (спасибо викимапии). Обычно моих спутников пиздёж про архитектуру  несколько утомляет. А тут! А тут Диманя — архитектор и ему самому интересно, о боги!  25 км нашастали по Петроградке. Как же охуительно обсуждать оконную фурнитуру и спорить тру или не тру. Хотя хули тут спорить — и так всем понятно и видно!  Но я про другое, про вовлеченность. Это было так хорошо и замечательно, что я даже купила презервативы на всякий случай под предлогом каплей в нос.

Мне хотелось, но не моглось. Я с какого-то момента не могу изменять. (хуле тогда купила?)

И вот мы подходим к моему пристанищу и ещё кружок по району наворачиваем на последнем издыхании и ещё один.

— Тебе вызвать такси?

— Нет, спасибо! Я сам.

Обнялись смущённо.

Я поднимаюсь в свой номер и понимаю, что всё — правильно. Или нет?

Танцую голой, подпевая любимым песням. В одни щщи.

Дура! Ебанутая!

 

Воскресенье и Лера

Выселяться мне надо было в 12:00, и я выселилась в сторону Горьковской. На встречу Лере. Лера — это старый друг. Нас старых друзей может человек 7, с кем хочется видеться.

Вышла и смотрю — трамвай! Трамвай блять! Надо бы прокатиться до конечной. Так мы с Лерой и сделали. Вышли на конечной на Морской набережной. И побрели в сторону залива. И это было хорошо. Я увидела как изменился ландшафт за послдение 15 лет.

Облачность была живописная.

Даже не могу выбрать фотки, все — хорошие. И их дофига.

Обратно ехали на 11 маршруте, который с Васьки до Смольного. Реально, есть такой маршрут и он не означает ноги. Вышли на Владимирском, купили по пян-се, встртили Настю и разршлись по своим делам.

Я планировала отвальную вечеринку, но чот мы со Светой подустали и уснули обе до полуночи.

А утром сделали всё, запланированное: пересняли кота и посмотрели старые фотки. Всё успели! Всё сделали!))

И я побежала на свой первый сапсан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.