Tweeter button
Facebook button
Flickr button

Про 31 мая 2022 года

Ничем не примечательный вторник, казалось бы. Но в семь звонит мне Фери и просит повторить легендарный салат по-Махинджаурски. Ладно, Фери, для тебя круглосуточный велкам, взяла секретные ингридиеты и попиздовала огородами. Исполнила и пошла в сторону магаза. По пути снова зашла к Фери за блендером.
И вот иду я такая нагруженная с мыслями о работе и ужине и встречаю Иру из Херсона в беседке (давно её не видела). Села поболтать чо-как, присоединилась Лера из Херсона и предложила вина. Сидим пиздим о своём о бабском. Мимо проходил сосед Мамука и предложил грузинское аморетто. Снова пиздели о политике. Две украинки Ира и Лера из Херсона были разных мнений, Мамука — на укрохайпе и я хорошая русская. Мне было очень интересно.

Потом мимо проходил сосед Иракли с девушкой из Мариуполя и их затянуло в нашу орбиту. Вот уж тут стало ещё интереснее. Парень не говорил по русски вообще. А Тоня говорила, ей 20 лет, из Мариуполя, учится в медицинском на 4 курсе, её мама — разработчик программного обеспечения, осталась ни с чем, их дом расхуячили, а контора, в которой работала мама — её кинула. Им хватило денег лишь чтобы добраться сюда. Они тут только неделю и пока в ахуе. И я прекрасно их понимаю. Завтра спрошу контакты и ненавязчиво поинтересуюсь нужна ли помощь?

Но самые интетесные и прямые вопросы мне задавала бывший следователь Лера. Она спросила: «А хуле вас так много и вы ничего с этой хернёй не делаете?». Я ей рассказала как уже 12 лет закручивают гайки и про людей, которые зарабатыают только на макароны и боятся это потерять. Обсудили пропаганду и она была удивлена, что я — русская и ничего такая себе. Ха! В середине марта и моих мыканий по хатам некоторые хозяева боялись селить меня рядом с украинцами. Типа что я сделаю? Блять, поубиваем друг друга штоле? Да, я — из РФии и что? Я — адекватное и доброжелательное существо. И какая разница откуда я? И несу ли я лично ответственность за ту хуйню, что творит моё государство? Нет. Я ходила на митинги, только толку-то. Это не так работет. Это работает локально, когда ты не ссышь и создаёшь прецеденты, отстаивашь свои права, когда ты находишь время заёбывать управляющюю компанию, когда пытаешь сделать так, чтобы починили фонарь, когда не даёшь взятки и не прогибаешься перед власть имущими. Только этого оказалось мало.

Сейчас в России происходит — пиздец! И я не хочу жить в стране, где любой несогласный с линией партии — враг или предатель! Мне мой папа сказал, что я — предатель. Предатель чего? Кого? С тех пор мы говорили один раз об огороде и цветочках. Один раз созвонились за 3 месяца и не одного письма. Напишу, пожалуй, письмо папе.

Ох блин, прорвало!

Надо лично общаться с разными людьми и свидетелями происходящего!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.