История о том, как забытая книга спасла отцу жизнь

Эта история о том насколько неисповедимы бывают пути.

Начну сначала. С самого начала, которое могу уследить.

Когда я училась в Питере, в Канадском Христианском колледже,  у нас была замечательная 90-летняя преподавательница античной литературы, которая в середине 60-х записала сказки своего студента из Африки. Гаяна Галустовна Анпеткова-Шарова записала «Сказки Мампруси«. Она нам их на уроках рассказывала. То были такие потрясающие сказки, что даже такой распиздяй как я, их запомнила и рассказывала детям последующие лет пять. Пара сказок, не больше. И вот мне захотелось найти эту книгу, чтобы уже другие сказки детям рассказывать.

Я полезла в инет, книга оказалась уже на букинистических аукционах, дорогая, редкая. И тут ХОПА! чел нашёл книгу в подъезде. Но, оказалось, отдал кому-то. Добавила во френды на ЖЖ (тогда ещё жж рулил), не интенсивно общались, пара комментов за год.

Весной 2010 года меня уволили с работы, и я имела возможность всласть заниматься димплом и готовиться в ГОСам в Международном Институте Рекламы.

И тут 16 мая у папы — инфаркт. Первый, страшный. А мне надо ехать и сдавать диплом. Папа, вроде, поправляется.

Я приезжаю сдавать диплом в Мск, пишу пост с местным номером телефона. Этот чувак из ЖЖ приглашает меня на какое-то мероприятие. Я соглашаюсь, хотя надо готовиться в ГОСам. Ну моё согласие не означает присутствия. Так вот, он за час звонит, и я решаюсь на очередную авантюру. Если б не позвонил, не поехала бы.

И вот, Ярославский вокзал, куча незнакомых ваще людей, едем в «Лесную библиотеку». Обещается телевидение. Я тихо наблюдательна. В общем, это оказывается пьянка поэтов, писателей и музыкантов, завязанная на очередной безумной идее. Ну, Катерина, думаю я, ты в очередной раз нарвалась на марсиан.

Изрядная доля скепсиса ко всему происходящему помогает мне найти общий язык с неким дедулей. Который тож до стёба охоч.  В общем, это оказывается небезызвестный Борода. Читать можно начать отсюда: http://neida.livejournal.com/2010/06/10/
Лихо начинает закручиваться роман. Он приезжает на остров, узнает о проблемах с батей и предлагает помощь.

Пояснение: Борода — Олег Асиновский, в то время Русский Гулливер они делали с Вадимом Месяцем. Папа Вадима Месяца — Геннадий Андреевич Месяц, академик РАН. И Олег просит Вадима помочь, Вадим просит своего папу и мы получаем квоту без очереди в Бакулевку к Лео Бокерии.  За что я безумно благодарна и Олегу и Вадиму и Геннадию Андреевичу!

В конце сентября папе сделали операцию. На тот момент непроходимость сосудов была 99%. То есть ещё бы неделя то…либо  мега инфаркт, либо…

Вот так кем-то забытая в подъезде книга спасла жизнь моему отцу.

К слову сказать, не смотря на манящие предложения и неплохие перспективы иммиграции в США, отношения с Олегом у нас не сложились. И магия закончилась к сентябрю. Мы с Олегом ещё сделали проект http://www.gulliverus.ru/. Я вела себя как конченная сука осенью 2010 года.

Сейчас мы мило общаемся в интернете, и иногда встречаемся.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *