Идеальный яблочный пирог

Однажды я пыталась уснуть под телек и на канале Travel+Advanture увидела пидорачу «Еда в большом городе» и это был Монреаль. Монреаль? Надо запомнить, там же — НасТикк (Настя Тикк).

И запомнила!

Сахарный яблочный пирог.

И стала искать/рисёрчить/миксовать/экспериментировать. На третий раз получилось то, что я хотела.

А должно было быть умеренно сладко, умеренно кисло, умерено мягко, умерено твёрдо. И так чтобы хрустело при всё при том.

Короче, в результате — получилось!

Это не подгорело, это тростниковый сахар так запёкся.

Готовим песочное тесто как тут только я добавила пол чайной ложки соли, а сахар взяла тростниковый. Из порции теста получается два пирога, тесто хранится в холодильнике прекрасно.
Делаешь тесто, и в холодильник его на час. Потом достать, раскатать, положить в форму, посыпать дно сахаром, корицей и ванильным сахаром. Затем выложить веером очищенные и тонко порезанные яблоки, посыпать тростниковым сахаром, корицей и ванильным сахаром (можно добавить немного соли).
И в духовку минут на 40-50, пока сахар не расплавится и кончики яблок опалятся.
Всё! Очень простой пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *