Tweeter button
Facebook button
Flickr button

История моего «блистательного» переезда

Ну как я оказалась в Грузии и почему и так всем понятно, я думаю.)))

И вот стала я там жить и мне так понравилось, что стала шариться по сайтам и каналам недвиги. Искала-смотрела и вот нашла дом мечты. И, вот короче, я его купила. Как это было? Рассказываю в деталях.

Доллар падал, прекрасная конфетка-квартира в Воронеже становилась не нужна и я решила её продать и купить дом в Махинджаури. Даже внесла задаток в 6,5К долларов с продажы машины и мне дали время до октября. Изначально я приехала туда с риэлтором, вообще-то. За день до вылета в РФ, но вселенной было угодно иначе. ))) Я сдала билеты и мне помогли найти прямые контакты хозяйки.

Мой план был таков: продаю Воронеж, покупаю Махинджаури. Но не тут-то было. В начале лета рынок недвиги в Воронеже (да и не только) стоял колом. Ни одного звонка.

Я была в отчаянии, впрочем, отчаяние мы проходили и не раз, это —  временное. Ну и решила я взять кредит под залог недвижимости, которую хотела продать (идея так себе, но ладно). И тут очередной прикол: под залог дают только за недвигу, построенную после 1960 года, опа-па! У меня дом 1956 года постройки. Облом. Значит берем под московскую хату. Ладно, берём, но оформление всей документации занимает ебанную неделю, за которую доллар растёт как сука, а Райф вводит 3 процента за вывод с брокерского счёта. Что туда минус 150К рэ, что туда минус.

Кстати, как я нашла наиболее выгодный вариант вывода валюты? Был прекрасный чатик в телеге «11 друзей Тинькова» и пока там было малолюдно и толково я его почитывала и иногда отвечала на вопросы и вступала в дискуссии. И была там прекрасная дама с ником Лямбда, и написала я ей и завязался непринуждённый диалог и мы обсудиди разницу между покупкой валюты на ммвб с инвестиционных приложений с выводом по свифту и перегон рублей в доллары через крипту. Вывод был очевиден: крипта дороже. И как-то подружились.))

Итак, мчу в РФ через Тбилиси, где останавливаюсь у прекрасных  знакомых. Грузия дала мне столько прекрасных знакомых, что я как будто в студенческой общаге!

Итак, завожу я счёт в Райфе, получаю кредит в Альфе наличкой и пиздую до Райфа со всеми документами и пятью миллионами кешем в сумке. Прихожу и думаю, что вот ща всё будет! А вот и нихуа! Я знала, что нужно подтверждение происхождения денег, и у меня были все документы. НО! Нужно чтобы каждую страницу кредитого договора подписал менеджер и расписался! Ёмана, вы чо блин? Пиздую обратно в Альфу с этой сумочкой, получаю эти ёбанные бумажки и мчу обратно. Ладно, ок. Интересно, за мной был шлейф мелкой мороси или нет? ))

Время — пятница, конец июля. Я знала, что в пятницу курс валют на бирже немного повшается, ибо выходные. А ещё я знала, что с 1 августа Райф вводит 3 процента комиссии с вывода с брокерского счёта на свой валютный. И у меня выбор: сделать всё до 1 августа, либо рискнуть и подождать пока доллар упадёт. Я решила не ебать себе мозги и вывести на свой счёт. И через пару дней перевести свифтом хозяйке дома прям на карту tbc bank (я заранее попросила её завести счёт в этом банке). Все документы у меня были. Так мне казалось, муахаха. Короче, в понедельник 1 августа мне приходит сообщение от Райфа: предоставьте список документов (с переводами на русский) в течении 48 часов. Ды ёмама-мана! Предоставить их я не смогу, находясь в РФ, хотя, если бы я знала на тот момент как это делается и были бы на другом конце люди, которые бы могли пнуть хозяйку, впрочем, фигли теперь.

Я покупаю билет на автобус Минск-Батуми и отправляюсь в увлекательное путешествие. Оно начинается со звонка в 7 утра: Мы через час будем на точке. ЧОООО бля? Написано, что в час дня. Сообраться за 15 минут и ничего не забыть и не проебать — это мой рекорд. Больше я не совершу такой ошибки. Впрочем, мне очень понравилась соседка Ольга, микробиолог из Израиля.)) А когда мы все стояли в пробке в тоннеле, то начался прям офигенный юмор и теперь я немного в курсе как людям живётся в Беларуси. Это было прям одно из незабываемых впечатлений от этого трипа.

На каждой итерации меня ждали сюрпризы. Или брёвна, я называю это так.

Ладно, я приезжаю в Махинджаури ушатанная от 48 часов без сна, мне привозят нужные документы, я подцепляю их к свифту и валюсь спать. Гад блесс, ёмана!

Но дальше начинаются другие брёвна. После получения денег и до подачи документов в юстицию хозяйка говорит, что пока они меня ждали — цены повысились (допускаю) и что она заберёт ВСЁ из дома. А я — лошара, поверила на слово. Ды йопта! Лаааадно. Но дело в том, что примерно в этот момент находятся покупатели на Воронежскую квартиру и я обещала им оставить всё. Ситуация блин! Ладно, минусуем деньги за стиралку и плиту от конечной суммы от продажи квартиры, я ж не грузинская охуевшая беднючая тётя.

Короче, хата в Воронеже продана, дом в Грузии куплен. Теперь — переезд!!! Вот уж это было самое сложное, реально. Не так запарно было думать мозгами, чем работать руками. Неделю нон-стоп блин! Фитнес, хуле, почти йога (если с прямой спиной).

Посмотрим как это всё будет, бро! Впереди последний сегмент этого затяжного марафана. Уверена, что по приезду нам тоже будет чем заняться. А так и надо ко всей это хуйне относится — развлечения же! Ну камон, весело же ну! Ога, муахаха, блеать!

Если нужны консультации по выводу денег, переоформлению земли в несельхоз (это надо чтобы иностранец мог землю купить), по поводу оформления документов (хотя там просто), по поводу организации переезда, деклараций и так далее — пишите. Я теперь знаю и могу). Возиться с вами не буду, но направление подскажу. Бесплатно за винище, хахаха!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.