Однажды я пыталась уснуть под телек и на канале Travel+Advanture увидела пидорачу «Еда в большом городе» и это был Монреаль. Монреаль? Надо запомнить, там же — НасТикк (Настя Тикк).
И запомнила!
Сахарный яблочный пирог.
И стала искать/рисёрчить/миксовать/экспериментировать. На третий раз получилось то, что я хотела.
А должно было быть умеренно сладко, умеренно кисло, умерено мягко, умерено твёрдо. И так чтобы хрустело при всё при том.
Короче, в результате — получилось!
Это не подгорело, это тростниковый сахар так запёкся.
Готовим песочное тесто как тут только я добавила пол чайной ложки соли, а сахар взяла тростниковый. Из порции теста получается два пирога, тесто хранится в холодильнике прекрасно.
Делаешь тесто, и в холодильник его на час. Потом достать, раскатать, положить в форму, посыпать дно сахаром, корицей и ванильным сахаром. Затем выложить веером очищенные и тонко порезанные яблоки, посыпать тростниковым сахаром, корицей и ванильным сахаром (можно добавить немного соли).
И в духовку минут на 40-50, пока сахар не расплавится и кончики яблок опалятся.
Всё! Очень простой пирог