Cовместное со-жительство

Замирание сердца, ожидание встречи, страх не понравится, фантазии, брак, дети, долгая и счастливая жизнь, клетчатый плед у камина и смерть во сне в один день.

Так думает каждый, влюбляясь. Ну так или иначе. Но позвольте вам рассказать реальную историю. Будет больно. Так что особо трепетным и романтичным натурам лучше отойти от экрана.

Ну вот ты пришла на вечеринку, или стоишь на остановке под дождём, или идёшь под утро домой, или продолжаешь разговор со, случайно ошибившемся номером, абонентом…и вот ЗАВЯЗЫВАЕТСЯ!

Сначала смс-ки, затем социальные сети. Читаешь-читаешь-читешь, пытаешься понять что за человек. Ну это один из вариантов. Есть ещё варианты: номер телефона-смс-звонки, эккаунт в ЖЖ / фэйсбуке (ага, книжка рож )– номер телефона – смс, ну для особо смелых: телефон – звонки. Завязка.

Ну рано или поздно, эти восьмибитные игры кончаются встречей. Ну тут два варианта: либо НРА либо НАХ. Давайте рассмотрим план «ДА». И вот вы друг другу интересны и нравитесь. Всё прошло «гладко». После встречи он или она напишут: «Было здорово. Увидимся?» или «Пошли в кино\на выставку, концерт». Аж дух захватывает МЫ СНОВА УВИДИМСЯ!

И вот вы танцуете ритуально интеллектуальные игры вокруг друг друга. Поезд ваших отношений набирает ход. Кто-то из вас записывает диск любимых песен и дарит его в надежде быть понятым на все сто. Потом вы смотрите вместе кино, попивая винцо. И всё случается. Завтрак, некая доля смущения, кофе и надежда…что на этом всё не закончится.

И всё не заканчивается. Сначала забытая зарядка для телефона, затем диск\книга, затем появляется зубная щётка и зарезервированные тапочки. И когда случается постоянное полотенце и халат, то стоит призадуматься. Вы и так много времени проводите вместе, может, стоит жить вместе? Реальной алтузезой. Навсегда. В счастии и гармонии. В радости и грусти, в богатстве и бедности.

Ну решено. Сделано.

А потом выясняется нюансы…он храпит, не поднимает стульчак, засовывает юзаные носки в ботинки (хорошо, что свои), оставляет везде чашки, не любит твоих друзей, ревнует и парится. А она заполонила ванну своими баночками, слишком заморочена на порядке, складывает твои вещи туда, где ты не их фиг найдёшь (порядочек, хуле!), сменила «труселя из красной тюли» на что-то более удобное.

Ну это всё как пример.

В общем мелочи какие-то начинают бесить. Начинается греко-римская / мужчино-женская борьба. Ну потому что два ЭГО. Я не говорю про заведомо желанные всеми марьяжи: «Он – сильный и уверенный, она – нежная, слабая и покладистая» или «Она решает всё и направляет меня. И я не парюсь». Абсолютного и постоянного в мире не бывает ничего. Как и «навсегда» или «никогда».

И вот тут с тобой случается БЫТ! Вот уж что есть жернова любви! Вот где проверяются на прочность чувства. Готова ли ты измениться ради него? Готов ли он изменить свои привычки ради тебя? И как трудно это даётся вам на самом деле. Тут проявляются все косяки, слабости и дурные привычки, которые уже трудно скрывать.

И тут вот что надо решить: 1. Можешь ли ты принять человека таким, какой он есть? 2. Хотите ли вы поменяться немного для того чтобы быть вместе? 3. Или пошло всё нахер?

Решать вам.

Но только не выносите скорых решений. )))

P.S. Когда я, много лет спустя, прочла эту статью тому, с кем смогла ужиться, то он налил водки и заплакал. ))))

One thought on “Cовместное со-жительство”

  1. 1.принимал. но вот будет ли тебя принимать чел который рядом или посчитает сие слабостью и далее уже будет давить??? 2.менялся. забросил походы, общение с друзьями, потерял контакты с родственниками-«они же все тебя не понимают и не подходят», когда это планомерно и тихонько капается не заметно на мозг, то действует. 3.послал на хер и живу только ради ребёнка. как то такая се ля ви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *