Первые дни в Берлине

День первый

Моя подруга вдруг на момент моего приезда в Берлин (не специально) нашла работу. И к тому же уехала в Бухарест за пару дней до. Короче, невыспавшиеся в Берлине — это я, заплатившие злой авиакомпании Ryanair 25 евро за перевес в 400 грамм ручной клади — это я. Сама доехала до Storkower straße в проливной дождь, нашла в кафешке ключи от квартиры, зашла, помылась. Сижу и думаю: «А фуле ваще?» Только тайский супчик меня спасёт. И не пойду я на вечеринку трансвеститов. Буду слушать лекции Быкова про Набокова и не еб»@т!

Первый день в Берлине был просто жопа. Хотя, когда в ночи мы с приехавшей подругой и другом выпили винца, стало лучше.

Второй день

Второй день тоже не предвещал ничего особенного: мы с П. поздно вышли из дома и очень долго и бессмысленно шаро%бились вокруг Варшауэр штрассе, встретили Вилла и снова бессмысленно шаро#бились. Меня подбивал нервяк, что я что-то упускаю и про@бываю. В один момент я смирилась со своей участью унылого шароёбщика и всё стало как-то лучше в моей вселенной. Перелом произошёл когда Вилл предложил прокатиться на этих электро самокатах. К тому моменту мы уже прибухнули и это был челендж и экспириенс в одном флаконе.
А надо нам было в Берхайн кантина на концерт японского психоделического панка. Одно описание группы Minami Deutsch чего стоит, надо идти!
И вот мы пришли, взяли по пиву и ждём, начинается концерт, мы проходим в толпу и теряемся. И начинается блин ойуительная Музыка, такая витальная, энергичная и плотная, что я обнаруживаю себя танцующей с закрытыми глазами. Приходится протискиваться сквозь толпу по пути от покурить до туалет. Тут я познакомилась с японским чуваком, второй день в Берлине, познакомилась с его друзьями и семьей, правда, имена не запомнила, плохая у меня память на имена.
Потом концерт закончился и пришла Корин. Кто такая Корин — это отдельная история. Короче, началась эта самая берлинская магия. Это было как снежный ком, люди присоединялось к нам и мы шли, болтали, хохотали и вообще. Два чувака из UK, два чувака из Берлина, мы с Полиной и Корин с Диабе. От 21 до 45, я про возраст, от и 2 до 5, я про языки. И короче вся эта честная компания пришла в какой-то клубешник, где играл зе бест фром 80’s. Я подсчитываю свои гроши на последнее пиво у стойки и тут какой-то француз спрашивает хочу ли я пива? Не дожидаясь ответа покупает и удаляется. И тут я обнаруживаю, что снова танцую со всей интернациональной компанией. И мало того что танцую, так еще и пою в голос. Короче, это было очень хорошо и замечательно.
На перекрёстке мы распрощались, обнявшись, и я пошла домой. Иду себе  ровным шагом и иду, шуршу своим дождевиком, впереди с примерно такой же скоростью идёт чувак и оглядывался с опаской на меня, я решила сообщить ему, что не преследую его и пусть не напрягается. Завязалась беседа. Йохан — плотник, очень далекий от соц сетей и интернета, на заставке телефона — пятилетняя дочь. Нам идти вместе минут 10, шли и болтали. А мож по пиву? Да пожалуй. И полилась беседа водопадом. Не ради того чтоб говорить или производить впечатление. У него месяц назад умер отец, и он вместо того чтобы написать всем в онлайне, решил написать всем оффлайн: для каждого он от руки сделал послание индивидуально. Вот перья и вот чернила и вот ещё не отправленные письма. Человек из параллельной олдскульной реальности, из реальности блин! Мы обнялись и попрощались на перекрёстке, я подарила ему волшебную монету 5 рублей.

Вернулась домой  и обнаружила, что там никого нет и что мы вчера выпили пиво соседа Тидиана. Нужно было спасать ситуацию. Я взяла 100 евро и пошла в знакомом направлении. На обратном пути мой пакет зазвенел когда верху упал матрас, а затем полетели вещи. Женские.

Больше на моём пути матрасы не летали. Ну и я внезапно встретила рассвет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *