Рецепт чуйского капустного пирога

Чот бложек превращается в сборник рецептов, хаха!

Итак, обещанный рецепт широко известного в узких кругах пирога с капустой.

Тесто:

Любое слоёное бездрожжевое на ваш выбор, в Грузии это называется «тесто для пеновани». Тут главный принцип слоеного теста — его нельзя во все стороны раскатывать, иначе слои поломаются и тесто не поднимется и не будет как круассан. Его надо только в одну сторону раскатывать. Одной пачки теста хватит на два пирога.

Начинка:

Вот тут начинается самое интересное. Недавно я открыла для себя нож для капусты. Можно купить в любом хозяйственном, искать что-то такое. Реально облегчает жизнь. Чик чик и покрошил капусту в капусту)))

Накрошили, значит, и сразу на большую СУХУЮ сковороду, не бойтесь, не пригорит. И помешиваете периодически. Как только начнут появляться «пригаринки» и начнёт прилипать ко дну, то можно посолить, позволить капусте отдать ещё воду. Будет очень хотеться налить масла, но держитесь, ждите пригаринок. Примерно таких, можно даже больше.

Затем 1-2 столовых ложки растительного масла, пригорать сразу перестанет) Затем щедро кидаем сливочного масла (2-4 столовые ложки), затем перчим и оставляем начинку остывать.

Ну а дальше осторожно раскатываем половину теста в одну сторону (получится такое длинное полоно), ставим духовку на 180, выкладываем начинку, накрываем в перегиб и прищипываем по краям. Ставить пирог надо в хорошо разогретую духовку, иначе тесто может не подняться. Поставили и не открываем минут 20-30, смотрите как зарумянится.

Достаём и вы — великолепны!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *