Аннапурна бэйс кэмп

На последнюю точку в Deurali мы пришли в середине дня, пейзаж изрядно изменился, вокруг — острые горы, снег и следы лавин. Холодно было что весь пи#дец, согреться можно только всем вместе скинувшись на обогреватель под столом, стоило это как реактивный самолёт. К вечеру грелись местным ромом и тверком на площадке. В спальнике, термухе и шарфе — нормально и при -5. Утром замёрзла вода в трубах и умыться не удалось. Это был поход одного дня — до Annapurna Base Camp и обратно налегке

Через полтора км я поняла, что не выпила свои таблетки и вернулась. И вот иду я одна, даже не надеясь дойти до первой точки, а тут хуякс — лавинка. Ускорила шаг.

Дошла как-то до первого пункта Machapuchare base camp, и думала, мож нах выше-дальше? Но тут Наташа говорит, что выдвигается.  Сгущаются тучи и я принимаю решение дойти-таки. Наташа может, а я нет штоле? Бля, эти полтора км меня уделали, это было очень нелегко. Я шла и материлась, у меня в голове заиграло радио, началась метель. Мне очень хотелось развернуться. Я не знаю как я это преодолела, но захожу в смятый лавиной шек и там (о, Боги!) кофе.
Мы оттуда бежали с космической скоростью вниз по пухлому снегу.
Но на этом история не заканчивается.

Мы с оставшимися ребятами принимаем решение бежать домой в Деурали СЕЙЧАС. Метель метёт, гром гремит, а он очень похож на звук лавины, ссыкотно по-настоящему.  Бежим мы с Лизой и бежим, перекидываемся фразами про Сахалин,  я понимаю, что мы — в связке сейчас.  Я — за неё, она — за меня. Добежали вместе.  Я навсегда запомню этот момент.

А утром  в 200 метрах от нас сошла лавина. Я видела как она это делает.

Нам повезло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *